Главная СМКД Межевание Шлагбаумы Недвижимость Услуги Помощь Контакты
СОВЕТ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

ОЛИМПИЙСКИЙ ПРОСПЕКТ, ДОМ 22

 МЕЖЕВАНИЕ КВАРТАЛА 836 (889 / 899)
 
 
ВНИМАНИЕ!

Собрание участников публичных слушаний состоится
26.05.2014   в 19-00 час.
по адресу: просп. Мира, д.5, стр.2 (управа Мещанского района).
Время начала регистрации участников – с 18-30 час.

ПРОСЬБА К ЖИЛЬЦА ДОМА - ПРИСУТСТВОВАТЬ И ВЫСКАЗАТЬ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ!

Краткое описание предлагаемого нам плана межевания здесь: http://meschanka.mos.ru/presscenter/mediagallery/public_hearings/889.pdf

Пожалуйста, предварительно ознакомьтесь со статьёй, расположенной ниже.
Все данные, изложенные в ней остались актуальными.
Затем, ознакомьтесь с предлагаемым планом межевания.
По сути мало, что изменилось.

Наша цель - требовать перевода земельных участков № 9, 10, 11, 12, 13, 14, 16 из "земель общего пользования" в "Территории участков многоквартирного  жилого дома Олимпийский проспект, вл. 22"

Полная информация по Собранию



Уважаемые Соседи! Большая просьба внимательно следить за объявлениями о
проведении публичных слушаний проекта межевания территории квартала, ограниченного Трифоновской улицей, Орловским переулком, Самарской улицей (или какой-либо другой границей) и Олимпийским проспектом
http://meschanka.mos.ru/construction-and-reconstruction/information-on-the-public-hearing.php


Кроме того, пожалуйста ознакомьтесь с материалами по плану развития территорий и градостроительных мероприятий Мещанского района. Обратите внимание, что несмотря на то, что документ создан еще в 2009 году, его никто не отменял, он по прежнему доступен на официальном сайте Управы Мещанского района, а сама программа развития рассчитана до 2025 года.
http://meschanka.info/build_grad_plan/

На обсуждение нам предложат следующий вариант границ межевания:


Пожалуйста, обратите внимание на то, что нынешняя стоянка, площадка для выгула собак и спортивная площадка на севере двора обозначены, как "Территории общего пользования". Эта земля НЕ предлагается на рассмотрение, как "Территория земельных участков жилых зданий", Не предлагается и как "Территория частей участков жилых зданий, предлагаемых к обременению условием совместного пользования". Как нам объяснили, по нормам МосКомЗем'а любая Спортивная площадка является территорией общего пользования. Чем она отличается от детской - не понятно. Вокруг нашего двора нет ни единого жилого дома (кроме что Олимпийский д.20), из которого бы  было удобно детишкам идти, чтобы погонять мяч. Да и не зачем - во дворе 26-го дома есть прекрасная, огороженная футбольная площадка. Туда и из домов по Трифоновской детворе гораздо ближе и удобнее дойти, чем бегать через улицу с интенсивным движением.

А если взглянуть на те самые градостроительные планы развития территорий, то увидим следующее:
(ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ МЕЩАНСКОГО РАЙОНА страница 7)

Тогда понятным становится, зачем необходимо выделить часть территории, которая могла бы быть земельным участком жилого здания, в территорию общего пользования. И никого не смущает, что по нормам СНИП 2.07.01-89 ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ, даже если взять самые жёсткие рамки, для нашего дома с количеством совершеннолетних собственников жилья = 1070 человек и плотностью населения территории жилого района, 220 чел/га мы получим, что территория двора должна быть минимум 4,86 Га.
Здесь есть приблизительный калькулятор площади - можете выполнить все расчёты самостоятельно.

Ну, а чтоб Вам лучше всего себе представить, что такое площадь 4,86 Га, то вот Вам картинка, на которой нанесена площадь, равная 4,7 Га. Не нужно говорить и о том, что эта площадь покрывает и детский сад, и жилой дом Олимпийский проспект 20, в котором проживают не мало людей которые лишь увеличивают плотность людей на заданном участке земли и, по сути, требуют еще большего его расширения!

А вместе с тем, обратите внимание на страницу 2. На этой странице, как и положено, под Жилую отдана вся территория



Теперь, посмотрим на страницу 20. На ней представлена Схема комплексной оценки существующего состояния  окружающей среды.


Очень Важная Схема! Мы видим, что практически весь наш двор и большая часть дома находится в зоне, относящейся к категории наиболее неблагоприятной для строительства. Это же подтверждает и результат буровых исследований, подтверждающий наличие небольших глубин залегания грунтовых вод - как мы видим - глубина менее трёх метров.

Если мы откроем приложение к Закону города Москвы "О Генеральном плане города Москвы" - "Карты, схемы территориального планирования города Москвы", книга 2,(http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_2/) то на странице 249 найдём раздел "Зоны распространения опасных геологических процессов". Тут есть и соответствующая карта:

Это самые последние и актуальные данные. На этой карте мы, так же видим, что весь наш двор находится в районе подтопления.

Любое вмешательство, любое изменение направления и мощности потоков грунтовых вод может фатально повлиять на фундамент нашего дома, вплоть до признания его аварийным.

Всем мы обязаны реке Напрудная, которая течёт из пруда (сейчас он под землёй) от Храма Св. Мученика Трифона, под нашим домом  и далее к Екатерининскому пруду в парке, а далее текла и впадала в Неглинку.
То, что река действует подтверждает сам факт существования Екатерининского пруда. Река Напрудная была забрана в трубу в 1936-1937 годах (на картах того времени в 36-м году она еще обозначена, а начиная с 1937 года её уже нет). Питающий реку пруд существовал аж до 1927 года.
Из моих же детских воспоминаний, еще в 1980-1986 годах весной подвал между 8 и 9 подъездами затапливался водой и под аркой нельзя было пройти. Летом вода спадала. В остальной части подвала было сухо всегда. Из этого могу сделать предположение, что именно в
в районе 7-9 подъездов и протекает ныне подземная речка Напрудная.
Вот, история развития нашего квартала №836 в ходе истории:
1200, 1330, 1336, 1339, 1648, 1768, 1784, 1801, 1834, 1880, 1892, 1925, 1926, 1927, 1929, 1936, 1937, 1938, 1939

 

Главная СМКД Межевание Шлагбаумы Недвижимость Услуги Помощь Контакты